Листая старые страницы

   Листая старые страницы
   Прошедших дней, прошедших лет,
   Мы вспомним всех друзей ушедших,
   Которых с нами больше нет.

  Они ушли, кто рано, поздно,
  В нелегкий, трудный, длинный путь,
  Оставив нам слова и ноты,
  Но их самих уж не вернуть.

 Как не вернуть закат погасший,
 Прекрасный солнечный рассвет,
 Остался лишь восторг вчерашний,
 Но их сегодня с нами нет.

Остались лишь воспоминанья,
Хороших больше, чем дурных,
Ведь память это - наказанье,
Там, все что было - скрыто в них.

Нам лишь осталось жить и помнить,
Творить добро и знать о том,
Что век, отпущенный судьбою,
Нельзя оставить на потом.

Успеть создать стихи и песни,
Увидеть мир, считая дни,
Вдохнуть в сознанье луч надежды,
Глоток свободы и любви.

Проходит все, так мир устроен,
Забудут наши имена,
Но буду я в одном спокоен,
Я буду помнить их всегда.

Пусть мир проглотит наши чувства,
Померкнет свет, и вспыхнет вновь
Исчезнет все, сотрется память,
Но лишь останется любовь.

Она придет к тебе с рассветом,
Как распустившийся листок,
Ты вспомнишь музыку поэта,
И счастья выпитый глоток.

Тебя вскружит фонтан мелодий,
Бесшумной музыкой дождя,
В дверь постучится гостьей поздней,
Через века - любовь моя.

И ты забудешь про обиды,
И только вспомнишь всех друзей,
Которых мы с тобой забыли,
В потоке наших быстрых дней.

Нас разделяет только время,
А разлучают небеса,
Но ты готов опять поверить,
Поверить в сказку, в чудеса.

И опустившись вновь на землю,
Они посмотрят сверху вниз,
Что все осталось, так, как прежде,
И что все это - лишь каприз.

Каприз судьбы, каприз удачи,
А иногда простой обман,
Обман, как признак неудачи,
Окутавший нас, как дурман.

И ты пройдешь свой путь без визы
С надеждой, с верою в любовь,
Вновь наплевать нам на капризы,
Но ты себя к борьбе готовь.

К борьбе за счастье, за свободу,
За жизнь, от слова до мечты,
Не лезь туда, где нету броду,
И может счастлив будешь ты!

Нас разделяет только время,
А разлучают небеса,
И мы услышим непременно,
Издалека их голоса.




 


Рецензии