Окна ночного города...

Окна ночного города,
квадраты цветных огней,
внешне горят без повода,
но во дворах видней.

Свет за окном для бдения,
там протекает жизнь,
от высоты рождения
и до ухода... вниз.

Люди, когда-то, первыми
в ночь разожгли костёр,
искры его шедеврами
светятся до сих пор.

Поздняя ночь - усталая,
гасит на окнах свет,
только, частица малая
шлёт ночником привет.

Там, не живут по-тёмному,
свет сторожит покой,
даже, кому-то сонному,
ночь не нужна такой.

Ночью квадратик светится,
кто-то в ночи не спит -
ходит, читает, крестится,
с господом говорит.

Кажутся окна звёздами,
их - зажигаем мы...,
люстры в квартирах гроздьями
свет подают из тьмы.


Рецензии