Ирония

                Окно раскрыто-распахнуто,
                мир за окном в приятелях,
                смотришь в небо старательно,
                небо в звёздах-галактиках:

                Галактики крутятся-вертятся,
                водят свои хороводы,
                пока двадцать пять стремительней,
                надевай сапоги-скороходы:

                Будут звёзды подругами,
                помчишься на край Вселенной,
                со свистом в ушах упругим,
                ...чайник на кухне, наверное.

                2019 г.   


Рецензии