Искусство вовремя уйти
Кто в звёздный час, на пике славы
Вдруг покидают бренный мир...
Пока и молоды, и здравы,
И сохранив веселья нравы,
Справляют свой последний пир...
Не те, кто к таинству покоя
Идут с протянутой рукою,
Объектом жалости явясь...
И превратившись вмиг в изгоев,
С сумой и треснувшей клюкою,
Забвения черпают грязь...
Где новых сотворя кумиров,
Толпа, как в шабаше вампиров
К их припадает естеству...
Играет всласть на звонких лирах,
Пьёт вдохновений эликсиры,
Пока корабль их на плаву...
Да... верно тот пророк и гений,
Кто не ища благоволений
Достиг скорей конца пути...
И избежав с вершин падений,
Постиг без капли сожалений
Искусство вовремя уйти...
Свидетельство о публикации №119121900979