Перерождение

И пень - заключительная ступень
В познанье мира дубом.

                (Станислав Ежи Лец)

Упавшей кроны набекрень
Зияет свежим срубом.

Он, величавый исполин,
Стал жертвою проказы,
Но, видно, глубоко ушли
Под землю метастазы.

Из сил последних сок земли
Его качают корни,
Остервенело налегли,
Уделу непокорны.

И с каждым разом всё сильней
Скрипят с натуги жилы...
Земных нектаров и кровей
Всем хватит. Будут живы,

Разбившись на молекул ряд.
Уже в ближайшем мае
Росток беспечный молодой
Их с жадностью впитает.

И вскинет, полный новых сил,
Худые ручки к солнцу.
И молока ночных светил
Напившись, дуб вернётся.

17 декабря 2019 г.


Рецензии