Семь весёлых гномов
Прыгая задорно, словно круглый мячик,
Песенкой весёлой помогают пляске,
Семь весёлых гномов из хорошей сказки.
День всегда хороший, если только гному
Удаётся втайне вдруг помочь другому.
А такое дело как им не отметить?
Вот и скачут гномы, вместе словно дети.
Фил помог старушке, в лесу не заблудиться,
Туки - медвежонку с дерева спуститься,
Дик ручей расчистил от упавшей ветки,
Отогнал от улья зверя Чики меткий.
Сэм помог утёнку, ищущему маму,
Пит, рыжему лисёнку, свалившемуся в яму,
Грибнику в корзину, собрав грибы тайком,
Подкинул быстрый Вилли, прикинувшись пеньком.
А закончив дело, как в хорошей сказке,
С песенкой весёлой все пустились в пляску.
Дружно вместе скачут и это им не лень,
Отметив добрым делом свой хороший день.
Ведь если мысли чисты, то и душа чиста,
Легко и ей и телу, и поют уста.
Свидетельство о публикации №119121909405