Здесь был когда - то дом...

От мира отверну усталое лицо,
Здесь был когда - то дом, земля моих отцов.
Когда - то грел очаг родные мне сердца,
Нет дома моего и нет уже отца.
Морщины как ручьи, как пепел седина,
Теперь мы все ничьи, и продана страна.
Богатства городов и скатерти полей,
Мы бросили к ногам не наших королей.
Народ порабощен и дух его ослаб,
Деньгами обольщен, как самый жалкий раб.
Ему давно враги соорудили склеп,
Где серебро в чести - народ душою слеп.
Царит над всей Землей тот золотой телец,
Который королей рождает без сердец.
И правят короли бездушною толпой,
Где зрячий человек духовно стал слепой.
От мира отверну усталое лицо,
Как мало на земле отважных храбрецов.
И где найти теперь такого храбреца,
Который в бой пойдёт за правду до конца.

Здесь был когда - то дом...


Рецензии
Очень глубокое и мудрое стихотворение. Над каждой строкой можно сидеть и размышлять.
С наилучшими пожеланиями, Надежда...

Надежда Самойлова 2   20.12.2019 20:27     Заявить о нарушении