С кем посоветоваться, у кого спросить

С кем посоветоваться, у кого спросить:
Кто заставлял по белу свешу шляться?
И люто ненавидеть? Добрым быть?
А в кой-кого до одури влюбляться?..

Начальства - тьма! Буквально с детства!
«Не смей, пащёнок! Этого не трожь!!..»
И никуда от окриков не деться,
Хотя по коже пробегала дрожь...

«Да я... Да мне... У печки дверь потрогать -
Вы закрываете, а что же мне нельзя?!
У вас большой, наверное, и длинный коготь,
Чтоб избежать влиянье жаркого огня?

А мне как раз вот это интересно:
Ну почему вас этот жар не жжёт?»
О, сколько тех вопросов — неизвестно...
А вот ответы вряд ли кто найдёт...

И я молчал, терпел... сказать о том не смея
Вплоть до последнего, казалось, дня...
Не ТЕ вопросы задавал... И вовсе не умея...
Чтобы нашлись потом ответы для меня...
19.12.19.


Рецензии