Тревожная пора

Щедрой россыпью сыпала осень
В лоно зимнее листьев костры,
Оставляя души отголосок:
На изнанку зари посмотри.

Расставались речные туманы
С позолоченной наспех землёй.
Опьянял ароматом дурманным
Лес, обросший сквозной сединой.

Сторожами у солнца - верхушки
Одичавших тугих тополей,
А над ними, как брызги хлопушки,
Стаи птиц - в путь, куда потеплей.

Растревоженным криком упала
Пышной осени бабья слеза,
Заискрилась мерцаньем опала,
Вдруг куда-то начав исчезать.
18.08.2017


Рецензии