Всегда с Богом

НА БОЖИЙ ЛИК С УТРА ВЗИРАЯ,
ПРО ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО НЕ ЗАБУДЬ,
ЛИЦО,УМЫВШИСЬ,ВЫТИРАЯ-
В МЫСЛЯХ С ГОСПОДОМ ПРЕБУДЬ.

УТРЕННЕЕ ПРАВИЛО ИСПОЛНИ,
ПОЧИТАЙ МОЛИТВЫ ВСЕМ СВЯТЫМ,
О ВЕРЕ ЗНАНИЯ ПОПОЛНИ,
СВОБОДУ ДАЙ ДЕЛАМ БЛАГИМ.

О БОГЕ ПОМНИ НА РАБОТЕ,
В ДОРОГЕ И КОГДА ДОМОЙ ИДЁШЬ,
БЛАГОДАРЯ ЕГО ЗАБОТЕ-
НА БЕЛОМ СВЕТЕ ТЫ ЖИВЁШЬ.

БОГ ДАЛ АНГЕЛА С РОЖДЕНЬЕМ,
ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ СОЗДАЛ
И С ЕГО БЛАГОСЛОВЕНЬЕМ,
ТЫ ЧЕЛОВЕКОМ В ЖИЗНИ СТАЛ.

ЖИЗНЬ У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ ПРОХОДИТ
И СУДЬБА У КАЖДОГО СВОЯ,
ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ В НЕЙ НЕ ВСЯК НАХОДИТ,
НО НЕ СЕРЧАЙ-СУДЬБА ТВОЯ.

МОЖЕТ БЫТЬ СУДЬБОЙ ТАКОЮ-
БОГ В КУЩИ РАЙСКИЕ ВЕДЁТ,
А ИДЯ ДОРОГОЮ ПРЯМОЮ-
ЧЕЛОВЕК ТУДА НЕ ПОПАДЁТ.

МЫ МОЖЕМ ДУМАТЬ КАК УГОДНО,
НО ВСЁ РЕШИТ ВСЕВЫШНИЙ НА СУДЕ,
И ЕСЛИ,ЖИЛ ЛЮБЯ И БЛАГОРОДНО,
ЗАЧТЁТСЯ НА СУДИЛИЩЕ ТЕБЕ.

НИ КТО НЕ ЗНАЕТ ПРОМЫСЛ БОГА,
В ЕГО,ЛИШЬ,ВОЛЕ ОН СОКРЫТ,
БОГ ОТКРЫТ НАМ ТАИНСТВ МНОГО,
НО НЕ ЗНАЕМ МЫ КОГО ПРОСТИТ.

НА ВСЁ ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ,
МЫ ПРОСИМ:"ГОСПОДИ,СПАСИ",
У КАЖДОГО СВОЯ ЗЕМНАЯ ДОЛЯ,
В НЕЙ С ЧЕСТЬЮ БОЖИЙ КРЕСТ НЕСИ.


Рецензии