Пейзажи Левитана

Когда смотрю картины Левитана,
Я восхищаюсь – всё он сохранил!
Он знает все природы нашей тайны,
И всё душой для нас изобразил.

Он вызывает в нас волнение и счастье!
В его полотнах чудо красоты.
Его души мы чувствуем участие,
Он учит нас основам красоты!

Внимают люди красоте и крепнут духом.
Он русский этот Левитановский пейзаж.
Мир на картине не придуман, он изучен,
 Он истинно-народный, и всецело наш!

Русь неизменна, здесь прекрасные озера!
Церквушка деревянная стоит.
И так очаровательна природа!
Здесь русской веры аромат царит.

Он любит воду, у него она везде!
После дождя слились вода и небо.
Испарины воды и блики на воде –
Всё в том краю, где я ни разу не был,

Печали символ, слёзы, ностальгия,
Печали мудрость, старенький погост.
Повисли тучи, тучи грозовые,
И благодать на сотни-сотни верст.

Печаль и мудрость дарит нам надежду,
Что мы едины и сильны, как прежде!
Мир хрупок наш, но мы его храним,.
Любовь с природой воссоединим!


Рецензии