Осенняя печаль

Сыплет золотом парк, покорившись устало,
Беспробудной и сонной ночной тишине.
Лишь недавно по-летнему небо играло,
А сегодня тоска расползлась при луне.

И под куполом ночи, волнуясь, кружатся,
В дивном вальсе сплетаясь, обрывки листвы,
Сиротливо желают к асфальту прижаться,
В безответном порыве ложатся мертвы.

Угасает краса, натянув одеяло,
Растрепав шевелюры у клёнов и лип.
И поёжилась ель, ощутив опахало
Из колючих ветров, учащая стон-скрип.

Парк отцвёл, отшумел. Завороженный воздух
Провожает последние жизни шаги.
Да дрожат одиноко скорбящие звёзды,
Будто небо с землёю отныне - враги!
23.08.2017


Рецензии