Умных женщин боятся...

Умных женщин боятся. Может быть, стать попроще,
Чуть наивней, глупее… - хотя бы на вид.
Отчего б не сыграть? Роли лучшие - в прошлом,
А за этот каприз Бог, пожалуй, простит.

Образ милой простушки чего б не примерить,
Как костюм или платье - подойдёт или нет?
Может быть, напоследок, кому-то поверить...
- Нет, пожалуй, не стоит, - разум шепчет в ответ.

Иногда промолчать… типа, глупость не видно…
Улыбнуться и просто плечами пожать…
Только я не смогу: прослыть глупой обидно,
И поэтому, «сдуру», врежу правду опять.

Как ни кинь - всюду клин... видно, нет в переменах
Ни резона, ни толка - одно баловство;
И мне лучше остаться собой, несомненно,
В этом есть и свой шарм, и своё колдовство.

И мужчинам моим поздно женщин бояться:
У них возраст не тот и характер, и нрав…
Они тоже привыкли собой оставаться,
Как и мы, однозначно, и в любви, и в делах.


Рецензии