Полнолуние
С небес взирает божье око.
Как неуютно, одиноко…..
Опять три ноченьки без сна….
Или напиться в «дрызг» вина,
Иль начитаться в «усмерть» Блока?
Мерцают звёздочки-стекляшки,
И матом матовый снежок,
В душе – томительный ожёг.
Как мог, себя я превозмог:
В руке – стило, на стол – бумажки.
Стучится сердце от «кандрашки»,
И скачут буковки – букашки.
О, Нюкта-ночь, по-русски Нюра,
Чего таращишься ты хмуро?
Прими в судьбе людей участье,
Яви болезным крепкий сон,
И «раздели луну на части
Между всеми, кто влюблён».*
*Из песни «Лунный камень», популярной в 60-тые годы.
Свидетельство о публикации №119121909082
Галина Ивановна Жукова 21.12.2019 12:22 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Владимир Кузнецов 22 21.12.2019 22:06 Заявить о нарушении