Открытое окно, холодный воздух

Открытое окно, холодный воздух,
И стук колёс издалека.
На часах давно уж поздно,
А мне не спится всё никак...
Я слышу поезд, вспоминая,
Как стояла у железной дороги.
Тогда была совсем другая,
В себе гасила все тревоги.
Пролетали вагоны мимо зелёные,
Будоражили душу мою уставшую.
В кулаки ладони сжимала студёные
И ловила удачу сбежавшую.
Смотреть любила я на составы,
С ними будто уезжала тоже.
Все эти в жизни моей уставы,
Как раны живые были на коже.
Но время прошло, и всё позади,
Просто память - коварная штука.
Теперь тепло в моей груди,
И давно не одолевает мука.
Смотрю на часы я и улыбаюсь,
Закрывая глаза, благодарю в уме.
Я в этом мире уже не скитаюсь,
И всё в моей жизни по мне.

/19.12.2019г./


Рецензии