Чудаков война лишь учит...

Пуск петард, хлопушек выстрел..!
Оглушило — вспомнил — грустно...
Старый год отцвёл да выцвел -
Всё бесцветно и безвкусно...
Отчего ж и сердцу пусто..? -
Грузом душу душат мысли -
Может, их нашли в капусте..?
Да в кого ж такие вышли..?

Но по-своему их жалко,
А по-совести бы, - палкой -
Время заполночь — гуляют,
Кабы тихо, - ведь пуляют...
Новый год ещё не скоро,
Много ж дней до Рождества,
А палят, что деньги сорят,
Да пьяны до естества...

Незнакомы вроде лица...
Нет, но тот — его ж я помню -
Он бы вроде из полиции -
Подполковник, толь полковник..?
Иль он только там — законник..?
Здесь — с законом не знаком..?
И, гляди ж, да с бабой — «скромник»...
От жены, поди, тайком..?

Толи взгляд он мой увидел..? -
Бровки, - в домик, глазки, - в кучку -
Будто кто его обидел -
Прям, дитя, предчуя взбучку...
Был «герой» — Ван -Дама круче..! -   
Ишь, гремел, как на войне..!

«Чудаков» война лишь учит
Уваженью к тишине...

19.12.2019.


Рецензии