В сердце шевельнется отзвук светлой радости

Деревья без листьев, по - детски  ранимые
С невинной стыдливостью  смотрят на нас...
Небо нахмурилось и рассердилось,
Выкрасив все в темно - серый  цвет...

В вышине невидимой крикнет птица
И вздохнет с надеждой спрятанная синь
И пробьется  лучик через бездну темную,
Осветив собою все кругом...

В сердце шевельнется отзвук светлой радости,
Растворится в воздухе непрошенная грусть...
Склонятся березки в раздумьях  сладостных,
Отзовутся звоном стебельки засохших трав

Пусть легко забудется цвет неопределенности...
Пусть уйдет из жизни темная тень
Запоздавшая осень со всеми попрощается
И уступит место зимушке - зиме...


Рецензии