Зима особенного цвета...
Увы - « вишнёвая зима »...
Она – не осень и не лето,
И даже точно не весна.
Растроганная и живая
Какой не помнит белый свет...
Бренчащим дождиком кидает
Нам шарик теннисный в ответ...
Куда девалась радость солнца,
Шагов скрипучие деньки...
И замороженное донце
У зачарованной ольхи?
Где горки снежные и лыжи,
Коньков неутомимый бег...
В сосульках - сказочная крыша,
Пейзаж давно минувших лет?
Теперь зимы мы не дождёмся,
Ведь потепление идёт...
И даже громко не смеёмся,
Чтоб не спугнуть её полёт...
_________________
18 декабря 2019 года,
Москва
Свидетельство о публикации №119121908956