К Рождеству

Шел лёгкий снег в преддверьи Рождества
И радостно искрился на свету.
Зима свои использует права,
Являет миру чудо - красоту.

Благоговенье в тишине звенит,
Щипает нос морозный ветерок.
"Смотри-ка, мама, как звезда горит"-
Раздался вдруг девчушки голосок.

За руку взяв игривое дитя,
Со щёк снежинки мама убрала.
Ответила серьезно и любя:
« За милость Богу вечная хвала.

Когда-то, много лет тому назад,
Такая же звезда в ночи зажглась.
Надело небо праздничный наряд,
Сама Любовь в Младенце родилась.

Любовь, что во Вселенной нет сильней,
Которая оставила Свой трон.
Чтобы придти, забрать грехи людей
И благодатью заменить закон.

Звезда вела волхвов и пастухов,
Чтоб поклонились у яслей Царя.
И светит через множество веков,
Надежду, веру и любовь даря.

Пройдут года. Любовь взойдёт на крест,
Чтоб снять с пленённых тяжести оков,
Чтоб вывести желающих на свет,
И восхитить их выше облаков.

Ну а пока Младенец тихо спит,
Но Ангелы торжественно поют.
И Рождество опять в сердца стучит,
И люди Христу славу воздают».

Глаза девчушка тихо подняла,
Не отрывая взгляда от звезды.
Она сегодня сердцем поняла,
То дивное Величье Красоты.

11. 12. 2019 г.


Рецензии
Аминь! Слава Богу!
Очень понравилось стихотворение!

Татьяна Незнанова   02.01.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.тебя поздравляем с новым годом и Рождеством Христовым.обильных Божьих благословений в новом году во всех сферах жизни.

Светлана Назаренко 3   04.01.2020 13:51   Заявить о нарушении