Реквием сельчанам

Осень снова взахлёст душу ранила мне:
Вижу сельский погост, колею на стерне.
Нет, она не наезжена, но к могилкам прямей.
Тишина не изнежена, много скорби на ней.

У оградки погоста тарахтит тракторок,
Чьи-то бренные кости упокоились в срок.
Три скорбящих старухи да из плах серый крест,
Тракторочек с натуги тарахтит благовест.

28.09.2016


Рецензии