Зима никольские морозы

19.12.2019г. Зима никольские морозы

Зима, никольские морозы…
О том сегодня только грёзы!
Луна в ущербе, ночкой тёмной,
Ныряла в тучки в небе томно.

А через миг, вполне серьёзно,
В окно стучался дождик грозно.
И хоть тот стук недолгим был,
Меня  изрядно удивил.

Мы ждём снегов, мы ждём мороза,
Декабрь туманный только слезы
Нам оставляет поутру,
И это мне не по нутру.

Но, если разобраться здраво,
Корить погоду,  нет нам права!
Мы недовольны ею вечно,
Ругаем пылко и сердечно,

И снег, и град, и дождь, и ветер,
Любой денёк «гуднёю» встретим:
В жару нам нужен дождь и снег,
В мороз, свой ускоряем бег,

Чтобы быстрей попасть в тепло,
Считая, что не повезло,
Сегодня крупно нам с погодой.
Ворчим, ворчим себе в угоду.

А надо бы любое утро
Встречать улыбкой, мысля мудро,
Что краски жизни напрямую
Зависят, как мы их рисуем.

         *  *  *


Рецензии
Да, этой мудрости не хватает.
Погода и будет переменчивой. От того, что мы ноем, ничего не измениться.

Вдохновения.

Валерия Гром   20.12.2019 19:48     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Спасибо!
С уважением,

Людмила Камышникова   21.12.2019 11:09   Заявить о нарушении