Он святой, не то что я

 Всё дожди, дожди, дожди,
 Земля полнится водой,
 Вот такие Декабри,
 Пришли с нынешней Зимой!

 Всюду лужи и вода,
 Гадкий, липкий чернозём,
 И в туманах города,
 Всё туманам нипочём!

 Снега нет, стоит тепло,
 Небо в тучах, темнота,
 Кто подкинул это зло?
 В настроении хандра!

 На "Николу" в день святой,
 В Храм иду его просить,
 С просьбой ясной и простой,
 Чтоб помог нормально жить!

 Чтоб Декабрь стал Декабрём,
 Чтобы шёл снег, не дожди,
 Чтобы Солнце было днём,
 Чтобы пели Снегири!

 Чтоб поля оделись в снег,
 И исчезли грязь и мгла,
 Если это чей-то грех,
 Чтоб Зима простить смогла!

 Николай святой, молчит,
 Только смотрит на меня,
 Перед ним свеча горит,
 Он святой, не то что я!

 Свою просьбу изложил,
 Он мой тёзка, хоть святой,
 И добро всю жизнь творил,
 Знаю, он заступник мой!

 И он знает жизни суть,
 Помогал всем и не раз,
 Пусть укажет Зиме путь,
 Зима снимет шоры с глаз!

 В душе стало так легко,
 И исчезла вдруг хандра,
 Всё осталось далеко,
 Будто было всё вчера!

 Наложил крест на себя,
 Храм остался позади,
 Был у Образа не зря,
 Жду, когда пройдут дожди!

   19 декабря 2019 г.
 
 
 


Рецензии