Читаю Ф. Г. Лорка

       …И лучшей в мире дорогой
до первой утренней птицы
меня этой ночью мчала
атласная кобылица…
Ф.Г.Лорка





а месяц снова молодой
напоминает лодку
собою на волне крутой…
лежу, читаю Лорку –
"Неверную жену" его.
он превосходный мастер.
стих удивительно живой
и полон нежной страсти.
меня предутренней порой
уносит сна теченье
в Испанию, где я – герой
его стихотворенья


Рецензии