Знакомство красавицы и чудовища

Из темноты разнесся голос!
Как буд-то дикий зверь рычал.
Со страхом я своим боролась,
Но страх меня одолевал!

А голос буд-то нарастая
Со мною томно говорил,
Свой страх ему не выдавая,
Я в разговор вступила с ним:

"Ты не в плену! Ты - моя гостья!
В моём дворце - ты госпожа!
Прошу тебя, меня не бойся,
Я раб твой вечный, твой слуга!"

Мне хорошо в твоих владеньях,
Не смею большего желать!
Но мне, хотя бы на мнгновенье
Тебя увидеть и обнять!

"Проси что хочешь! Что угодно!
Но встреч со мною не проси!
Я безобразен и уродлив!
От встреч со мной - себя спаси!"

Не страшно мне твоё рычанье!
Ты выходи из темноты!
Моё заветное желание
Узнать, увидеть кто же ты?

Ты подарил мне свет навеки!
Любви, заботы, доброты!
Не внешность красит человека!
А красота его мечты!


Рецензии