Зимний день

Высок и ясен небосвод,
Прозрачен воздух, снег искрится.
Мурлыкает на печке кот,
А из трубы дымок струится.

Вдали стоит могучий лес,
Отяжелевший, словно сонный.
К себе в берлогу спать залез
Медведь лохматый и огромный.

Всё, словно вымерло кругом.
Не слышно, чтобы птицы пели.
Ручья не слышно подо льдом,
В молчании застыли ели.

Под снегом всё живое спит,
Ушло на долгий зимний отдых.
Спокойно всё. Снег не скрипит.
И, лишь звенит морозный воздух.


Рецензии