Река времени

Течет река. В ней годы, словно километры.
Никто не знает, где кончается она.
А над рекой то жаркий зной, то дуют ветры,
То гром ударит, ну, а чаще, тишина.

Течет река. Порой крутые берега,
Порою отмели, а чаще перекаты
На ней встречаются. Но держит курс рука.
Но не победы ждут в конце нас, а закаты.

И сколько б верст рекой той ни проплыть,
Назад по ней вернуться невозможно.
Лишь остается по теченью плыть.
Но это, в общем-то, совсем не сложно.

Ты спросишь: Что же это за река,
Что невозможно плыть против теченья?
То нашей жизни времени река,
Плыви и наберись в пути терпенья.

Проходят дни и месяцы, и годы,
И бег реки нам не остановить.
И вот уж нас не впечатляют писки моды,
А хочется спокойно жизнь дожить.

Все шире речка, и все глубже воды,
А впереди огромный океан,
Которому не страшны непогоды,
В котором не поможет нам обман.

Мы все уйдем в безмолвное пространство,
Где ценится лишь чистота души,
Где существует подлинное братство
Тех, кто на этом свете не грешил.

   19.12.2019 г.


Рецензии