Слышна капель

Слышна капель в ночи густой
И сыпет дождик неустанно,
Как- будто тучи на постой
Стучатся в дом к нам постоянно.

Не слышен шелест трав осенних
И клен засыпал листопадом,
Любовных брызг в глазах весенних
И тут- то светятся обманом.

Златая осень на дворе,
Притихла на зиму природа,
Да, знатно будет в январе,
Когда придет к нам воевода.

Укроет белой бахрамой,
От черни нас мороз избавит,
Не пошумит наш дуб листвой,
В дорогу ива не наставит.

Все засыпает до весны
Под снежным легким покрывалом,
Пускай им ночью снятся сны
С теплом про лето, как бывало.


Рецензии