Спасибо всем

Спасибо всем, кого я знаю,
Душой своею не кривя,
Без них я просто увядаю,
Зубами медленно скрипя.

Без них и небо потемнело
И краски блекнут у зари,
А тело просто так немело,
Хоть волком вой или ори.

Общенье все, не смей лукавить,
Рассветы прожиты не зря
И нечто тут уже добавить,
Как если б высохли моря.

Скрипит церковное кадило
Дымком окутывая всех,
У прихожан на лицах мило
Рисуя образно успех.

Опять толпа, опять молчанье
И снова здесь святая ложь,
Душа стремится к созиданью,
Вот только что ты соберешь?


Рецензии