Пожалуй соглашусь с мнением психолога... https you

  Пожалуй соглашусь со многими высказываниями психолога. Когда , есть разлад, то мир меркнет . Хочется уединиться, хочется покинуть мир в котором живёшь. Становишься агрессивным . Если встречаешь сопротивление , то ещё больше пылает злоба  ( Кажется Тургенев описал проблему Отцов и детей ) своего рода - Нигилизм. Что для этого нам нужно? Нам всем нужно, в первую очередь- уметь научиться прощать ошибки , свершённые когда то и в воспитании детей и и в восприятии окружающего мира. , и в своём понимании восприятия происходящих событий.
Лучше ребёнку подарить игрушку и порадоваться вместе с ним радостным событием, чем просто , без всякого интереса, просто отделаться игрушкой. Ребёнок, этого ещё не понимает, но у него всё откладывается в голове, в его подсознании. . Потом всё это всплывает и чаще всего в подростковом периоде жизни. . Но в подростковом периоде, ребёнок, уже подросток ( Для родителей он всё ещё ребёнок и для родителей ребёнком таким и остаётся )  Так вот в подростковом периоде всё ещё можно изменить. Поговорить, дать понять, что он любим, что не одинок, что может полагаться на защиту и помощь . И ненавязчиво, без понуканий и угроз подсказать его основную особенность в этой и дальнейшей, предначертанной судьбой , жизни.. Из мальчиков , тогда родятся - Мужчины. А - девочки , осознают своё предназначение  как женщины, как дарящими  продолжение ЖИЗНИ . 
    20. 12. 2019 г.   В. Рощ... 


Рецензии