Заметки карандашом

На Корсике в маленькой лодке под парусом белым
Качалось счастливое Счастье... – «Заметки карандашом».
Тут галочку, там подчеркнёт: "Сбылось всё, как хотело..."
Соломинка, зонтик, лимон, охлаждённый крюшон –

Два кубика льда, колокольчиком, в тонком стакане.
На облаке Лето в плетёных сандалях на босую ногу:
В бокале «Шато» – ну, так, Франция... с духом Италии..,
Огромная Римская пицца, осталось немного.

Зима на плоту изо льда – греет снег прямо в море.
Готовиться к Новому году сюрприз отчебучить!
Бог пишет эссе-продолжение – «Всё об Историях».
Пристрастно в монокль посмотрел: "А, действительно, лучше!..)

(G Sh)


Рецензии