Чтоб что-то передать нам нужно

   .   .   .
Чтоб что-то передать
нам нужно
сделать его видимым
для всех -
потрогать солнца свет
своей рукой
чтобы сказать
что вот он рядом с нами
и теплый очень
словно шерсть жирафа
бегущего
в своей саванне
безумно полной
знойного тепла…
или дотронуться
до воздуха ночного
чтоб прошептать -
ну как же он прохладен
и как колышется
как будто это крылья
всех птиц ночных
его волнуют сильно
ведь эти птицы
где-нибудь летят…
чтобы сказать о них
их тоже
нужно видеть
при лунном свете
чудном
в темноте.


Рецензии