Ода книге

Тихий шелест страниц,
Запах старой бумаги,
Рябь строки под коптящей свечой.
Воплощение лиц,
Оживают овраги,
Вновь не спится порою ночной.

Каждый листик - мечты,
Размышления, судьбы...
Не касание пальцев чужих!
Вот подумай и ты :
С книгой смог заглянуть бы,
Как Вселенная дивно кружит!

С книгой к звёздам взлететь
Не составит проблемы!
С нею можно парить высоко!
Разгадать чудеса,
Разрешить все дилеммы,
Рассмотреть завитки рококо!

Окунуться в миры,
Что лишь сказкой зовутся,
На крылатых конях полетать!
От величия гор
Вековых содрогнуться,
Повернуть вмиг события вспять!

Книга многое может!
Она, несомненно,
Нашу жизнь полнотой одарит!
В вечном круге проблем,
В мире сложном и бренном
С книгой дух наш опять воспарит!
06.09.2019.


Рецензии