В моём окне пейзаж один и тот же...

В моём окне пейзаж один и тот же,
по воле Божьей тридцать лет почти,
алма-атинский наш, со мной почти,
читатель милый - дар великий Божий,
всем людям данный - вижу его я
с балкона над строкой, в него растущей,
не райские я созерцаю кущи,
а космодром святого бытия,
деревья учат стойкости зимой,
весной они без страха расцветают,
а птицы учат мудрости земной:
кто мало движется - тот замерзает...

В древесной чаще огоньки дрожат
и кажется, в руках их держат люди,
деревья с фонарями - предков ряд,
проспект туда, где все мы с ними будем...

Мы будем двориками детских лет,
казармами, бараками, любовью,
впитавшие родного края свет,
мы рая дар положим в изголовье -
свет осенявший среди гиблой тьмы
и распинаемый по воле черни,
его хранили в самом сердце мы
и он один - для нас имел значенье...

Мой тихий двор средь шума городского -
тепла и света добрый уголок,
купель не ставшего похабным слова
поющего и песен путь далёк.

Мой тихий двор - обитель вдохновенья,
не спящих окон - мой вечерний мёд,
мой - к Богу вырастающий сиренью
и маками - достойнейший народ...


Рецензии
Тихое, стройное, и по звукам — как классическая музыка...

Максим Печерник   19.12.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Как у индейцев - "Орлиный глаз", "Волчье ухо"... Ну, видит значит и слышит - хорошо :)))

Василий Муратовский   19.12.2019 15:48   Заявить о нарушении