Преображение

Ты вновь пришла! Такая неземная
Душистая и щедрая пора!
Впитала кропотливо краски мая,
В класс позвала детишек со двора.

И океаном неба в разных масках
Украсила далёкий горизонт.
Изысканно сменяется окраска,
Природу наряжая на бомонд!

То ветрено, то тихо, то тоскливо
Грустинкою касаешься души.
Позолотила пряди нежно ивам,
Листва багряным бархатом шуршит.

Хрустальными слезами брезжет утро,
Спешат вдогонку лету журавли...
Расписано всё будто поминутно!
Морозцем где-то пыхает вдали.

Парфюм неподражаемый разлился!
Он напоённым воздухом разит.
Величием Творца отобразился
Преображённый мир, войдя в зенит!

И красота, и стать, и вдохновенье-
Всех чувств палитру сложно передать!
В поре осенней есть благословенье:
На ней лежит от Господа печать!
08.10.2019


Рецензии