Декабрьская кадриль

Стучится в окна сильный ветер.
Дожди пускают пузыри…
Нам в декабре снегов не встретить.
Покрылись топью пустыри.

Так необычно в это время,
Чуть подморозит – снова дождь.
В природе, явно, есть проблема,
Их не решает снежный вождь…

Цехов для снега, видно, мало.
Вся их работа на Сибирь.
У нас ненастье правит балом,
Танцуя в слякоти кадриль…

18 декабря 2019 года


Рецензии