За что я люблю Россию

За что я люблю Россию
Люблю с неистовой силою
Я оченьлюблю Россию
За то что она красивая

Её кандинскими красками
Украсили и холстами
Она намного прекраснее
Чем мы её описали

О ней рассказал Рахманинов
Стравинский балетом бешеным
Она всё равно обманет нас
Своей красотой нездешнею

Бревенчатая кирпичная
Отнюдь не стеклобетонная
Она интимная личная
Неистовая и томная

За что я люблю Россию
Вы спросите Боже мой
Зачем вы меня спросили
Ведь я перед ней немой

Своим немеющим слогом
Про это скажу про то
Россия создана Богом
И я без неё никто


Рецензии