Про собак и варенье

Возвращаясь домой,
Сели мы на маршрутку.
Выходить стал кум мой,
Да упал не на шутку!

Пузом вниз полетел,
За ступеньку запнулся,
Удержаться хотел,
Но не смог, растянулся!

На асфальт лицом - шмяк! -
Мигом он распластался!
Неподвижно размяк
И лежать так остался.

Слышен был далеко
Его рык громогласный!
Вспомнить, ох, нелегко
Тот его вид ужасный!

Из-под пуза в тот миг -
Вдруг вареньице лужей!
На скамье бабки - в крик:
"Он поранился дюже!

Спасать надо его!
Кровью он истекает!
Кровь из раны его,
Из всех мест вытекает!"

Невдомёк бабкам тем,
Что варенье (!) всё это!
Мы везли вкусный джем
Из деревни в то лето!

То варенье кум вёз
В банке хрупкой стеклянной.
Но разбил, не довёз! -
Спутал бес окаянный!

Подниматься стал он -
Бабкам всем - изумленье!
Жив, не раненый он!
И не кровь то - варенье!

А варенье всё так
На асфальте лежало.
Тут же стая собак
Со всех мест набежала!

Зализали всё вмиг!
Угощению рады!
Вот был праздник для них!
Беглой жизни услада!

Вспоминаю одну:
Шла за нами дворняга,
От варенья слюну
Всё пускала, бедняга!

Наша сумка была
Вся в остатках варенья.
Вот собака и шла -
Всё ждала угощенья!

Сумку бросили ей -
Наконец-то отстала!
Вкусность - вся теперь ей!
С сумки слизывать стала!

Всё случилось тогда,
Как и в стихотворенье!
Вроде бы ерунда,
Только жалко варенье!


Рецензии