Стихия

Я пью прохладу треснувшего неба,
Где фейерверки празднично гремят.
В поклоне приседают важно вербы
И фотовспышки блещут наугад.

Незримые, пока что, кавалеры,
Устроив состязание, палят
В воздушные скользящие галеры,
Стремительно истратив свой заряд.

Весь купол содрогается от треска,
Хрустальным орошая конфетти!
Зеркальная возникла в водах фреска,
Искрятся сотни залпов на пути!

Помпезное природы выраженье -
Событие совсем не из простых!
Стихия будит в нас воображенье!
Взвиваются поэзии костры!
декабрь 2019


Рецензии