Ветки-струны

Ветра вой и ветки-"струны"...
Надвигается циклон.
И деревья, будто руны,
Нагибаются в поклон.

Улетает с крыш железо,
Словно листики хламья.
То ж какие силы "лезут"
В наши тихие края!

Что с погодою творится?
Не зима, а кавардак!
И в кошмаре не приснится:
Ветер, дождь и полный мрак!

Моё скромное сознанье
Не желает понимать:
Кто же ветру "дал заданье"
Не давать мне ночью спать?


Рецензии