Ангелы

Устав от глупой канители,

Два ангела на тучку сели,

Расправив крыльев оперенья,

По струнам арфы музыку пролив,

Задали в тёмном небе настроенье,

Закатом море раскалив,...



Один сказал, -"вот, люди-чудаки,

Не в брод идут, а по среди реки",

Другой кивнул, -"они мечтой живут",

А первый молвил,-"ведь, может, не дойдут",

"Быть может...",- прошеплал второй,

Поправил  нимб дрожащею рукой,

"Но как иначе, для чего им жить?!"...

И ангелы вспархнув, продолжили кружить,...

                2009г.


Рецензии