Из истории добрых дел

В свои студенческие годы,
Любовь свою я повстречал.
Гулянья, проводы до дома,
Потом к себе я уезжал.

Однажды осенью гуляя,
Домой подружку проводил,
В свиданье голову теряя,
Последний транспорт упустил.

Он был последнею надеждой,
Домой не заполночь прибыть.
Пришлось идти походкой спешной.
Без денег… о такси забыть.

Дождь припустил, еще вдобавок,
Холодный ветер доставал…
Маршрут не близкий, так для справок –
Пару часов путь занимал.

И вот весь мокрый и замёрзший
По-быстрому спешу домой…
Вдруг рядом внедорожник мощный
Встал у обочины со мной.

Мужчина с женщиной в нём были
И предложили подвести.
Сказал, что денег нет в помине …
В ответ: «Садись. Куда везти?»

Я ту бесплатную поездку
Забыть поныне не могу.
Сейчас домой, коль поздно еду,
Людей задаром подвожу.

Похоже, были альтруисты,
Те люди, что мне помогли.
Не все в машинах эгоисты…
Веру в добро несли они.

Давайте будем человечней,
Начнем друг друга выручать –
Мир станет от добра сердечней…
С теплом вас будут вспоминать.

22.11.2019


Рецензии