Молчат пророки, их глаза пусты

Молчат пророки, их глаза пусты
Теперь от них нет никакого толку
Тела их ждут могильной пустоты
След в след бегут доверчивые волки.

Не в моде нынче покаяния юдоль,
Другая выбрана  умом дорога.
Но и как раньше люди любят соль
При смерти молят о прощении у бога.

Безвинности нет в их сердцах
Ведь им она неведома с рожденья.
С другими чувствами идти им до конца:
Коварство, ложь и вожделение.

Скорбят по памяти простой,
Не миноги над смертью человека.
Все больше рады клетке золотой.
Таков закон людей этого века

Мир неизменен, было так всегда.
К чему мученья? – я хочу, чтоб ты забылся.
Один остался ты – святая простота,
За свою правду шрамами покрылся.

Потоп, огонь – от них падет любая власть.
И в судный час ко всем придет смирене,
Пройдет немного лет, придет напасть
К тем, кто познает чудо возрождения

Людской мир так устроен, не скорби
И оградись от этой тяжкой  боли
По правде хочешь жить? – живи.
Такая твоя доля


Рецензии