Перламутром снега заиграли
Лучи солнца скользили ...
Осветили далёкие дали,
Но тепла не дарили.
Серебрили на веточках иней,
Что узоры вязали ...
От причудливых тоненьких линей,
Словно в сказку попали.
Полюбуйся такою погодой,
Когда год на исходе ...
Создаётся краса вся природой,
В декабре, на восходе.
Воробьи и синички проснулись,
По зиме голодают ...
До кормушек с пшеном потянулись,
Здесь и ссоры бывают.
Им не дарит зима пищи много,
Помогайте им, люди ...
Принесите им крошек немного,
Их зимой голод губит.
День короткий и солнце к закату,
Снова блики по снегу ...
Зимний вечер играет сонату,
Декабрю - чуток бегу.
Свидетельство о публикации №119121905750