Зимнее утро

Река   спокойно    катит   воды
Над  ней   деревья    наклонясь
Рассматривают     все   разводы
Как будто  в  зеркало  смотрясь.

Ведь для   зимы  так   необычно
Нет   льда  зеркального  вокруг.
Вода  струится    не   привычно.
И   нет     шныряющих     пичуг

Набухли  почки      пробудились   
Их  поманило   солнышко,  тепло.
Не  зная  жизни    распустились
А    их    морозцем     обожгло……

Все  в  зиму  могут  пробудится
Не   ведая   о   смерти    почек.
Нетрудно соблазняясь, ошибиться
Нам жаль, таких сынов  и  дочек.

.


Рецензии