Игры в войну

Застыли листочки на ветках берез,
Как будто почуяв тревогу.
Лишь капля росы заблестела в лучах,
В заре восходящего солнца.

Глубоко проходит лесная тропа.
Замшелые листья забились под ногти.
И слышен в лесу шелест чьих-то шагов,
И хруст,сапогами,надломленной ветки.

Ползучая мысль, в ожиданье врага,
Глумится над сердцем солдата.
Наверно его молодая жена,
В печали сидит у оконца.

Ох,еслиб пришла эта мысль не ему,
А тем кто послал его в схватку.
Быть может жене не пришлось горевать
И матери спали спокойней.

Как густо на землю ложится туман,
Пропитаный запахом смерти.
И слезы родных не увидят оскал,
В войнушку играющих дядей.


Рецензии