Твори добро, во всём знай чувство меры

Проходит всё – ничто, увы, не вечно:
Ни слава, ни унынье, ни краса,
Что изначально, то всегда конечно,
И ждут нас всех в итоге небеса.

Раз это так, то делай вид беспечный,
Пусть думают все – жизнь твоя проста,
Пускай, тебя увидев, каждый встречный,
Считает, что ты весел неспроста...

Плохая весть задорный пыл остудит,
А боль утраты веру охладит,
Но все ж Господь веселых не осудит,
А верных – по заслугам наградит!

Дурные заразительны примеры –
С дороги можно запросто свернуть,
Твори добро, во всём знай чувство меры,
А там Господь укажет нужный путь...


Рецензии