Отражение

Утро каждое встречаю, -
Как же мне Он надоел, -
С видом: я тебя не знаю,
Нет с тобой у меня дел.

Тот, в ответ молчит, но тоже -
Те же делает движенья, –
Бритвой ёрзает по роже,
И водою омовенья.

Сколько помню, он со мной
В случае любом, удобном.
В луже Он на мостовой,
И метро – стекле оконном.

Появляясь, как бы вдруг,
Как из лампы Аладдина.
Он – беда, он мой недуг, -
Лучше б, иметь другом, джина.

Этот – копия моя.
И, порою, мне сдаётся,
Что и Я, как бы - не я, -
Только два Я не срастётся.

Ненавистен с детских пор.
Только он, не понимает,
И глядя в глаза - в упор, -
Туже мину принимает.

Нет его, и я шучу
От души, смеюсь и плачу.
Его видеть не хочу!
Только, как решить задачу?

От него нет избавления.
Кто помочь бы в этом мог?
Ведь, моё Он отражение.
Есть один, но это – Бог!

2006г.


Рецензии