Слава и Любовь
любая жизнь без них не мила,
их строгий вид и музыки напев
вернули старые мотивы.
Кого мне выбрать и прижать к груди,
мне обе дороги и близки,
но разум шепчет, мимо них пройди,
они не девы, одалиски.
А сердце вторит: с ними проведи
часы прекрасные и годы,
познаешь своё счастье впереди,
в судьбе твоей есть дни свободы.
И потому душой к одной стремлюсь:
любовь уносит все невзгоды,
остаток дней своих я помолюсь,
с ней каждый день встречать восходы.
Другую деву Славой все зовут,
она красна в своём зените.
Из лавров сложен в её жизни путь,
её сестёр не дорожите:
со Славой они рядышком бредут,
Гордыней с Завистью зовутся,
пусть мимо от судьбы моей пройдут,
со мной они не уживутся.
18 декабря 2019г.
Свидетельство о публикации №119121905351