геометрия линии жизни

Преломляясь в сияющей призме
Все бездоннее луч и бездонней
Бесконечная линия жизни
Прервалась у Христа на ладоне

С этой мыслию трудно смириться
Умер даже творец мироздания
После линия дальше продлится
Ликованье заглушит рыдания

Геометрия линии жизни
Посложней чем у Лобачевского
Я рыдал у Христа на тризне
И при жизни Его я чествовал

Умер Бог и три дня без Бога
Мир еще по инерции был
Не судите меня слишком строго
Я и мертвого Бога любил

Я люблю и живого и мертвого
В смертный час и в бессмертный день
В мире нет ничего бессмертного
Все бессмертно на третий день

18 декабря 2019


Рецензии