Ожидание
Опершись о подоконник,
Больше года ждёт она,
Но сыновий треугольник
Где-то спрятала война.
Низко голову склонив,
Почтальон проходит мимо,
На её немой призыв
Головой качнул ранимо –
Нет письма…
«Быть может, жив!?
Ведь пришёл сосед…хромой,
И культя болит ночами.
Весь изранен, но живой,
В гимнастёрке с орденами.
«Где же ты, солдатик мой!?»
Но победная весна
От любимого сыночка
Ей письма не принесла…
И от горькой скорбной строчки,
В праздник мать уберегла.
У открытого окна,
Ждёт она его, родного,
Вся молитвами полна:
«Хоть калеку – но живого,
Сына мне верни, война!»
27.11.2019г. А.Шилов картина "Зацвёл багульник".
Свидетельство о публикации №119121905322
Елена Кирьянова 2 03.03.2020 14:02 Заявить о нарушении